Recetas con Importados

Crema de Jamón Serrano Vilaseca

Ingredientes

1 taza de Jamón Serrano Vilaseca cortado en trozos medianos
3 tazas de papa pelada y cortada en cubos
1/2 taza de zanahoria picada en pequeños cubos
1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de mantequilla
3  tazas de agua
2 tazas de leche
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto


Preparación:

1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cuando este caliente, sofríe la cebolla y la zanahoria. Retíralas del fuego.
2. En una olla, cocina las papas en agua con un poco de sal hasta que estén a punto.
3. A las papas, agrégales la cebolla, la zanahoria y el Jamón Serrano Vilaseca y cocínalas durante 5 minutos. Retíralas del fuego.
4. En un sartén, derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina e incorpora los ingredientes muy bien con un tenedor de manera que no queden grumos y espese.
5. A la mezcla anterior, agrega lentamente la leche y continúa revolviendo aproximadamente durante 5 minutos más.
6. A la preparación que se reservó con anterioridad, agrégale la mezcla de leche, salpimienta al gusto y sube la llama a fuego medio hasta que hierva.
7. Para el emplatado, decora con pequeños trozos de Jamón Serrano Vilaseca.


Cargando...