Recetas con Importados

Huevos Cocote con Jamón Serrano Vilaseca

Ingredientes

  • 1 o 2 lonchas de Jamón Serrano Vilaseca cortado en trozos pequeños
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de crema de leche o queso crema
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Toma un molde pequeño preferiblemente de cerámica y que sea resistente al calor, engrásalo con la mantequilla y sobre éste abre el huevo cuidadosamente de manera que no se rompa la yema.

2. Agrega la crema de leche o el queso crema, el Jamón Serrano Vilaseca en trozos pequeños y salpimienta al gusto.

3. Si tienes un horno, precaliéntalo a 160°C (325°F), sitúa los moldes en una bandeja y llénala de agua hasta la mitad. Lleva los moldes al horno durante 10 minutos aproximadamente hasta que la clara tome un tono blanco uniforme y su dureza sea la deseada.

4. Si no tienes un horno, sitúa los moldes en una olla y llénala de agua hasta que llegue la mitad de los moldes, de manera que no les entre el líquido más adelante cuando el agua se caliente. Déjalos en cocción a fuego medio hasta que la clara tome un tono blanco uniforme y su dureza sea la deseada.

5. Retíralos del calor y sírvelos sobre un plato y una servilleta advirtiendo a tus comensales que el molde está caliente.

6. Disfrútalos


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